La vita frenetica e ripetitiva della stagione invernale può favorire stati di stress che ci portano anche a svariati malesseri fisici ed a una maggiore vulnerabilità nei confronti delle malattie stagionali.
Ecco alcuni gli indizi per riconoscere lo stress:
• Mancanza di concentrazione, difficoltà di memoria
• Irritabilità, Insoddisfazione
• Aumento degli errori nel fare le cose
• Sudare senza aver fatto sforzi particolari
E questi sono alcuni degli effetti dello stress nel lungo periodo:
• Disturbi dell’apparato cardio-circolatorio
• Disturbi gastrointestinali
• Disturbi dell’apparato riproduttivo (alterazioni del ritmo mestruale)
• Disturbi della sfera sessuale (impotenza, calo del desiderio)
• Disturbi dell’apparato muscolo scheletrico (mialgie)
• Disturbi del sonno (insonnia, stanchezza al risveglio)
• Disturbi neurologici (cefalee)
• Disturbi psicologici (ansia, depressione, attacchi di panico, apatia, crisi di pianto).
Riza.it ci ricorda che: “lo stress, può essere innescato da diversi fattori “ambientali”: lavoro in eccesso, tensioni in famiglia e così via. Dobbiamo ricordare che le azioni che compiamo per abitudine, per compiacere gli altri, per adeguarsi a un modello dall’esterno o per rimediare ad errori di cui ci sentiamo responsabili, sono la vera causa profonda dello stress. Lo testimonia il fatto che, quando facciamo qualcosa che ci piace davvero, non sentiamo affatto la fatica e possiamo lavorare senza interruzioni e perfino con piacere. La soluzione allo stress non è il riposo nè tantomeno la fuga, ma la “giusta attività”.”
E la risposta giusta, a livello di integrazione, per difenderci dallo stress quotidiano ci viene da TERRANOVA: NUTRIENTI ANTIOSSIDANTI COMPLEX
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Gli antiossidanti sono utilizzati e consigliati come protezione contro i radicali liberi. L’erba d’orzo, il cavolo e la foglia di tè verde sono una ricca fonte di polifenoli, potenti antiossidanti e contengono magnesio, calcio, vitamine e minerali. La bacca di Acai, il mirtillo, il melograno e la mora sono una buona fonte di antociani, pigmenti colorati con potenti proprietà antiossidanti.
L’olivello spinoso ha un contenuto molto elevato di vitamina E, vitamina C, flavonoidi e carotenoidi che lo rendono uno dei più potenti antiossidanti vegetali mai studiati. L’olivello spinoso è anche noto per la sua concentrazione di omega 7, che sono meno noti degli omega 3, 6 e 9, ma sono molto apprezzato per le loro potenziali applicazioni a favore della salute e della bellezza.